неделимое

ты можешь стараться, сколько угодно,
но душу не задушить.
нельзя и от совести стать свободным,
нельзя без неё прожить.
она - голос Бога. и если глушишь,
то, значит, самоубийца.
нет, я не учу тебя жизни. слушай,
мы просто одно -  в двух лицах.
поэтому всё, что скажу - твои же
слова самому себе.
поверь: как близки - не бывает ближе.
хоть я - часть тебя - слабей,
но если отрежешь, как половину,
не сможешь уже идти.
и ложь твоя - нож, что втыкаешь в спину,
лишая себя пути

к Жизни.
03.18


Рецензии