О дружбе тигра и козла

Козёл Тимур пришёл к Амуру,
Чтобы обедом стать ему.
Но тигр, зная конъюнктуру,
Решил: проблемы ни к чему.

Он знал российские порядки.
И в нём уверенность росла.
С козлом Тимуром — «непонятки».
Тигр знал: «ответишь за козла».

Амур — красив, Тимур — прекрасен.
Рога — ну, просто, волшебство!
В защите тоже он опасен.
Не так-то просто съесть его.

Тигр есть козла не торопился.
Тимур настаивать не стал.
Козёл резвился, веселился.
Амур шагал, Тимур скакал.

И дружба крепкая мужская —
В одном вольере тигр с козлом —
Внимание мира привлекая,
Росла и крепла с каждым днём.

И популярны, как артисты,
В животном мире тигр с козлом,
Пока их отношенья чисты,
Но кто нам скажет, что потом?

Возникла новая проблема.
И так тревожно стало нам.
Невеста тигру — это тема.
Шерше ля фам, шерше ля фам.

Амур, Тимур, Уссури — дама.
Из этих трёх кандидатур
Уссури может станет мама,
А папами — Амур, Тимур.

Потом какая перспектива?
Нам очень хочется, чтоб в ней
Козлы и тигры были живы
Ещё на много-много дней.


Рецензии