Остались одни метели...

Отпели ноктюрн соловьи,
Соловушки улетели,-
Остались одни метели
Влюбленные в птичьи трели,
Да века былого стихи.
 
Я сотни стихов прочла им
Под звёздами,на морозе
Горячими были слезы,
Но слезы мгновенно мерзли,
И мерзли ладони мои.
 
И таинства были полны,
Как мёрзлые кольца Сатурна
Напевные звуки ноктюрна,
Что прялись метелью ажурно
В полночном сиянье Луны ...


Рецензии