Schluckung

уйди сокольничий в средоточия затемнённых колокольчиков
где юный водораздел чертит аппликацию лунного молебна
где в триасовых предсердиях проклёвываются клапаны твои
пугливые анатомические деепричастные

твоя кость о сокольничий дивный
сплетена из зрачков белой радуги
из её винторогой засухи
помнишь ли ты мерзавец
как гноились её червоточины
как твоя младшая мать
выпускала предсмертных ящериц
вспомнишь ли ты о том волчонок
как почернела моя плоть закаркала
вонзаясь в промежуточные горбы
твоих праотцев гремучих хлёстких

ты сокольничий патриарх плодоносящий доишь урчащих полководцев
противоядие их терпкое владыческое терпеливо поглощаешь
призму остро наточенную вскармливаешь животворящими бессоюзиями
лекцию податливую нарушаешь придирчивым памятником

жилы твои о сокольничий южный
трещат на моих клыках доскональных
кровь твоя молчаливая пронзительная
орошает моё нёбо фиктивное зажиточное
пульс твой средиземноморский
глотаю я задыхаясь
и разбрасываю отвёртки толстый вопящий

в пунктирах нигилизма онирического лживого гнедого оскопляющего
восходит царственное предзакатное гнетущее ребро
и возвещает хлипкую ошпаренную глину


Рецензии