Осень

На землю пал последний лист
С деревьев, сбросивших листву.
И мир остался гол и чист
В холодном осени плену.

Уже не виден птичий клин,
Уже на юг умчался он.
А жизнь одна и мир один,
И ты во всё это влюблён.

В полях не скошена трава,
Она, уставши, пала ниц.
И осень чуточку права,
Убравши грим с роскошных лиц.

Пускай в потухшем ноябре
Мелькнёт холодный солнца луч.
И так прохладно на дворе,
И в летний зной потерян ключ.

Промчится осень и зима
Придёт нежданно, не любима.
И я опять буду сама,
И я опять буду незрима.


Рецензии