Обратная дорога

Кого то пропасть призывает,
Бескрайней полостью своей.
Надежды призрачные тают,
С душою вложенные в ней.
Молчит она от ожидания,
Очередной свой переход.
И в бесконечности узнает,
Какой был у нее исход.
Погиб, в зародыше сознание,
Не вырос крепкий стебелек.
Мучительное страдание,
И вот печаль свою изрек.
Пусть расстояние рассудит,
Что пропастью раскрыла пасть.
Что завтра больше не наступит,
В том есть загадочная страсть.
Путь неудачника накажет,
Не приведет его во власть.
И потому пускай стенает,
В бессилии идти в перед.
Кто рая сердцем не желает,
На вряд ли тот к нему придет.
И покидая место стая,
Обратная дорога ждет.


Рецензии