В ч - 31926. Точка Новая Казанка

                Посвящается служившим
                На точке Новая Казанка,
                Капустин Яр, на площадке "десятка".


В\Ч "Тридцать один девятьсот двадцать шесть".
Внизу, под винтом, мельтешит у сайгака шерсть.

Горб верблюд показал нам, ему не пугаться
Шахты в степи, в песке. Из арыка напиться

Он желает воды. Солончак под ногами белеет.
Борт качает, летим, ожидаем. Кардан только блеет.

Вот провал... В небе ямы бывают с паденьем.
Мы не верим и считаем авторотацию виденьем.

Два пилота пьяны, им штурвал "подшофе" подпевает.
Две турбины визжат, на посадку спеша зазывают...

Две казармы, как сироты стоят средь колючки.
Говорят, в сапоги иногда заползают змеючки.

Вонь портянок в ночи зазывает в гости фалангов,
Дедовщина свирепствует и лишает нас флангов.

Дембель виден слегка, в дымке неба сиренью.
Две Казанки в песках видим призрачной тенью...

Химзащита, физо, строевая нас с гражданки вернут,
Два Узеня тогда свои воды вспять повернут.

И два года пахать, сжав "а кэ эм сорок пять".
Отслужили. Вернулись. А подъём по тревоге опять!


Рецензии