Весна! Волненья одолеют

Весна! Волненья одолеют
и, рассекая времена,
мне в душу пусть ветра навеют,
что может, встретится ОНА?

Взойдёт, как солнце на пригорок
и, пребывая в чистоте,
мне будет тем и мил, и дорог
день, что притронулся к мечте.

Как долго клянчил начинанье
любви я прошлою весной.
Неужто всплеск очарованья
настигнет в задушевный зной?

Я всё, оправдывая, кинусь,
опережая торжество,
и помолюсь, чтоб мне явилась
ОНА, как сон, как божество!

Весна! Ты как порыв мгновенья,
где убыстряя времена,
мне одурманят явь волненья,
что может, встретится ОНА?

Май 2001г.


Рецензии