Напутствие Амура

Амур махнул крылом: мура
Все эти ваши ахи-вздохи…
Дартс — лишь настенная игра
Ополоумевшей эпохи.

Смешны замшелые мишени.
Цель поразить — не в этом фишка.
А вместо прошлых прегрешений
Расставим лучше шахматишки…

Метавший стрелы без промашки,
Поймёт:  сны в руку, или  карты,
Но вместо шашней лучше шашки
И поддавки, а также нарды...

И, подавив зевок ли, стон ли,
Промолвит: в вечной мототени
Любви полезен бадминтон и
Незаменим настольный теннис.

Былые гордые рекорды
Аккордом нынешних печалей...
Лишь с тишиной одной не спорь ты:
Молчание не отвечает.


Рецензии