Ещё раз о дружбе тигра и козла

Вот так случается на свете
Примеров тысяча подряд.
И за козла Амур ответил,
Хоть был ни в чём не виноват.

Ответил, кто хозяин в доме.
Не восхитится не могу.
Козёл, который на соломе,
Иль тигр, который на снегу.

Лишь получив от тигра сдачи,
Поняв, что тигр — не родня,
Козёл теперь от страха плачет,
Считая жертвою себя.

И, побывав в зубах Амура,
Он, дебошир и скандалист,
Но «шоковая процедура»,
Козел теперь дрожал, как лист.

Он — пациент, он — потерпевший,
Хоть сам устроил тот скандал
Амур, нахала не стерпевший,
Ему урок лишь преподал.

Терпеть в вольере униженье
Тигриных не хватает сил.
И «неспортивным поведеньем»
Козёл ту трёпку заслужил.

Невеста Манька из Находки
Его встречала у дверей,
Когда нетвёрдою походкой
Шёл из больницы для зверей.

Итогом дружбы стала грусть.
Козёл своё пусть знает место,
На будущее помнит пусть,
Что тигр — это не невеста.
09 февраля 2016


Рецензии