В ногу с миром

Я больше не шагаю в ногу с миром.
Не знаю, почему, но сбился шаг.
Ушли в тираж все бывшие кумиры,
А новых не найти, и это факт.

Когда-то нам Андрюха Макаревич
Про справдливость пел, и знали мы,
Что даже дворник Дмитрий Алексеич
Хоть пьян с утра, из нашей он страны.

Теперь нас разбросало всех по свету,
(А в отпуск хоть не езди вот вообще)
То тонет катер, то вулканы в пепле,
То самолёты взорваны уже.

И Макаревич прОдался, как девка,
И дворник как-то странно смотрит в рот,
Политики с утра весь день на спевках,
В умах людей сомненья и разброд.

Я больше не шагаю в ногу с миром.
Не знаю, почему, но сбился шаг.
Дорогу отмечаю я пунктиром,
Но больше по привычке, просто так.


Рецензии