Счетовод

 у обычного человека ресниц на веках от четырёхсот до восьмисот,
а у неё их  одна тысяча двадцать пять!
а сколько родинок у неё на шее? на плечах? на спине? на груди?  на…?
господи, просто невозможно их посчитать!


он всю её  хотел исчислить в числах, хотел запомнить в датах,
хотел, чтоб в памяти его она осталась в подробностях, навечно,
но, когда она по-настоящему ушла, ругался матом.
он понял, что всё было напрасно… ведь она для него БЕСКОНЕЧНОСТЬ.


Рецензии