Интернет

Светится монитор 
и приглашает сесть, 
вырваться на простор 
и погрузиться в сеть. 
Мышка, давай, не стой, 
а за собой зови 
в мир виртуальных войн 
и сетевой любви. 
Здесь - в бесконечность мост. 
Здесь чего только нет!   
Здесь на любой вопрос 
встретишь любой ответ.
Тут разглядишь с высоты 
каждый город и дом.
Сможешь внезапно найти, 
с кем был давно знаком. 
И посетить музей, 
или театр легко. 
Иль навестить друзей,
тех, кто живёт далеко. 
Линия связи дрожит, 
словно натянутый нерв,
если в стихах прилетит
очередной шедевр. 
В архипелаге Google 
каждому - приговор
плыть в океане букв
вОлнам наперекор.
Плыть почти наугад 
мимо космических дыр.
Мимо коварных засад, 
где с мышеловкою сыр.
И отбиваешься там, 
не выражаясь вслух,
от надоевших реклам,
как от назойливых мух.
Но возвращаться пора 
с тех бесконечных троп.
Чтоб не сидеть до утра, 
Вовремя сделай "Стоп". 
Да уж, всего не объять,
музыка и кино. 
Завтра приду опять.
Только тревожит одно.
Может настать беда. 
Вздумают запретить.
Сможем ли мы тогда 
без интернета жить?

   Фото автора


Рецензии
Да, Виктор, осиротеем без него.
Как мне понравилась природа на Вашем фото! Красотища!
С теплом души,

Любовь Бендюк   27.08.2019 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.