Я вижу слёзы в чужих глазах

Я вижу слёзы в чужих глазах,
Но просто поздно верить чьим-то снам,
И уже глупо закрывать себя руками
Мы не рядом, но кто-то рядом с нами.               

И кровь течёт по щекам моим,
Она вместо слёз, чтоб не плакать по ним
Я  просто забыла их горький вкус,
Рассыпала шарики тех старых бус.

Откуда взялась эта странная грусть?
Я странною стала? Пускай, ну и пусть!
Дыхание ветра разбудило меня,
Затушив частичку моего огня.

Эта малая смерть внутри души
Она там будет жить, засев в тиши.
И в депрессию солнце моё уйдёт,
Не спеша, к облакам оно побредёт.

Вновь печальный романтик сотворит сон мне
Так банально в начале и так сложно в конце.
И какой-то философ прочтёт этот бред,
Это буйство фантазий и несказанных бед,

И поймёт, что тут нет никаких здравых мыслей
И что так далеко до всяческих истин.
Но понятно, что истина где-то внутри
И у каждого есть, лишь её разгляди.

И мы знаем, она принесёт нам покой
Всего несколько жестов холодной рукой,
А потом будет лишь угасающий свет
И лишь тени, которые смажет рассвет…


Рецензии