Храм Серафима Саровского

А эта Серафимовская горка
Созданья храма много лет ждала.
Теперь он куполами смотрит зорко
На всё, творимые людьми, дела.

Когда ты мимо Храма приезжаешь,
Невольно взгляд прикован к куполам.
И так отчётливо ты понимаешь —
На свете не прожить без веры нам.

Этот Храм — он необыкновенный,
На другие храмы не похож.
Несомненно, связан со вселенной.
Ты пред ним испытываешь дрожь.

Словно гигантская птица
Храм устремлён в небеса.
К Господу Богу стремится
Храма живого краса.

Подойдёшь, и уже у порога,
У священного Храма дверей
Покаянье пред Господом Богом,
И смиренье, гордыни елей.

Божий Храм — он любовью наполнен.
В нём уносятся мысли в полёт.
Вдруг покажется, будто по волнам
Белоснежный корабль плывёт.

Он несомненно — святыня.
И, если в нём побывать,
Ты не забудешь отныне
Храма сего благодать.

Храм Серафима Саровского
Ищет лекарство от старости.
Храм Серафима Саровского —
Нет ему равных в Хабаровске.

Пусть он всегда нас встречает
Миром, покоем, теплом.
Пусть очищает и просвещает.
Мы к нему снова придём.
02 марта 2016


Рецензии
Алла, спасибо за прекрасные стихи! Купол храма видно далеко, за пределами Северного района. Его видом любуется народ!
Радости Вам и здоровья!
С душевным теплом, Ольга.

Ольга Суслова   25.03.2018 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга за прочтение!

Алла Сенавина   10.04.2018 05:40   Заявить о нарушении