Мелодия природы

Когда ты молча созерцаешь красоту,
В твоей душе звучит мелодия природы.
Закрыв глаза, ты ощущаешь чистоту
Великолепия багряного восхода.

И зазвенит по подоконнику капель,
То сонный март, зевнув, роняет слезы в лужи,
Растроган вестью, что закончилась метель,
Хоть февралем еще немножечко простужен.

Синичек звонкий и волнующий напев
(На ветках-клавишах подыгрывает ветер)
Вольется в вены, теплотой весны согрев,
Пробудит мысли о душистом первоцвете.


Рецензии