Жизнь в полоску

Да, ребята, вас подводит зрение,
Пелена закрыла вам глаза.
Вам казалась тёмною, сиреневой
Белая, по сути, полоса.

А теперь, когда туман рассеялся,
Видят все, кто был обманут им,
Кто увидеть белую надеялся,
Что явилась чёрная, как дым.

Но не факт, какая сменит эту,
Мы поймём — такие вот дела —
Может быть, скажу вам по секрету,
Что и эта чёрной не была.

Жизнь в полоску. Все об этом знают.
Белую ждут долгие года.
А потом вдруг ясно понимают,
Что полоски чёрные всегда.

Тем приятней: в наши ожидания,
К чёрному готовясь наперед,
Как обман для нашего внимания,
Вдруг полоска белая мелькнёт.
март 2016


Рецензии