День из кармана ночи вылез наружу

                Маше


День из кармана ночи вылез наружу
Куском  смятой газеты.
День,который совсем мне не нужен,
Потому что, со мною не ты

Теперь.Сокровищ много у дня,
Но только всё это...ули.
Жизнь наступила на меня,
Как наступают на туфель.

Место куда можно пойти
Необходимо каждому человеку.
Сокровище сердца:Рим и Мекка.
А у меня уже не найти

Такого.И даже в блевоте пьяница
Нуждается в самой малости:
В нём сердце живёт  и оно тянется
К простой человеческой жалости.

Белое облако  ползёт не спеша
Над городом лгущем бесстыже,
Словно шиллеровская душа
Ожившая со страниц книжек.

Я сам на  сам с горем своим
Смотрю сквозь намордник рексом,
Как  проходит прохожий с деловым
Видом,точно троллейбус.

Жизнь похожа  у  всех,как тень.
У каждого своё представление о смерти.
А для меня этот мартовский день
Стал гробовой веткой сирени.

И из кожи не вылезть,как обратно не влезть!
И не сменить  на чужую фамилию.
Человек не только,чтоб пить и есть
А ещё,чтобы быть любимым.И

Моё эхо отталкиваясь от стены
Шепчет учеником с задней парты,
Что Ты  в отличие от страны
Никогда не исчезнешь с карты
        Моей.

                25.3


                Маше

                "Ты  постоянно играешь роль!Со мною ты можешь быть
                Настоящим?
                -Да,могу.У каждого  поэта в борьбе уживаются двое:
                человек  и поэт. Вопрос в том,кто победит"
                (Из разговора ночью на кухне).               


Как надоело быть кем-то
Погружённым в  пиджак,рубашку,ботинки.
Быть женатым или выплачивать алименты
Ежемесячно без запинки.

Протягивать мужчинам правую руку,
Целовать женщин в правую щёку.
Входить в чужие двери со стуком,
Запирать свою на щеколду.

Срывать в залах аплодисменты,
Как срывают гроздья рябины.
Быть ожидаемым экспериментом
Оправдывая следствия и причины.

Человеческим сердцем вскормить Поэта
Каждой порцией новой крови
Подливая,как яд сигареты
С каждой строчкой,с рифмою новой.

Но человек внутри гремит  костьми и
Когда наступает тяжёлое отрезвление
Понимает,что Поэт сродни костюму,
Который заполняет стихотворение.

                27.3


                Маше

Снегом белым всё запорошено.
Гостем  смелым,незваным,непрошеным.
Город спит лишь мерцают огни.
В этом мире  как будто одни:
Я и мои воспоминания.
Это строки,как символ признания.

                30.3               


Рецензии