О шаурме

Я устал после работы,
Ног не чую под собой.
Большей нет сейчас заботы,
Чем попасть скорей домой.

Переулки и проспекты –
Все сливается в глазах.
Дома ждут меня котлеты,
Только силы нет в ногах.

Есть хочу… Но тут ребята
Повстречались на пути:
«Получили мы зарплату –
Может, нам в кафе зайти?»

Так случилось, что в кафешке
Все исполнились мечты:
Нежно, вдумчиво, без спешки,
Без ненужной суеты –

Все, что так домой манило,
И влекло сильнее дня –
Все душа моя забыла:
Здесь нашел, что нужно, я.

Мясо, овощи, приправы,
Хлеб, и в меру майонез.
По желанию есть травы.
Не еда – деликатес!

Утоляет жуткий голод;
Изменить способен мир,
Дайте лишь малейший повод
Закатить огромный пир!

И теперь не буду точно
Я рабом голодной тьмы,
Если крикну: «Дайте срочно
Мне кусочек шаурмы!»


Рецензии
Если ты устал дружище,
Ног не чуешь, не беда.
И желаешь скушать пищу
Вам поможет шаурма.

Вот душа твоя заныла:
Здесь найдёшь, что любишь ты.
Мясо, овощ положили,
Хлеб и в меру кислоты.
А дома лежбище котлет
В жаровне Юру ожидают,
И рис в кастрюльке разбухает.
Ты ж шаурмой ведёшь обед.
Берегите желудок дома кушать надо.

Александр Воронников   01.06.2020 19:50     Заявить о нарушении