Жизнь - не Игра

Мы все в этом мире ничего не стоим.
Мы все – пешки, и увлечены своей  Игрою
И кто-то забудет о том, что это Игра
И окунётся в неё как в жизнь,
Но нельзя забывать о том, что  « Жизнь - не   Игра ».

Мы, все, в этом мире пешки бога,
Уже размечено куда, кому дорога,
Куда, кому идти, и по какому пути.

Мы, все, идём не спеша, шаг за шагом,
Минуя преграды и ряд оврагов, называемых неудачами,
Которые ничего для нас не значили, пока мы всех дурачили.

А потом мы поднимаем глаза и думаем, что больше жить так нельзя,
Что всё безнадёжно утрачено...
 
… И мы поднимаем глаза и взываем к богу,
Забыв, что он лишь выбирает нам дорогу,
А развилки пути уже не его решение.
Это наш выбор – полный сомнения...

И мы идём дальше, закрывая глаза.
Играем мы в Жизнь,  но   «Жизнь - не   Игра» ...


Рецензии