Солнце мое...

Солнце мое, ты меня не покинешь! Я знала,
   на тебя есть надежда всегда,
Ты блеснешь, как слеза, и скорее на площадь вокзала
   Поведешь меня. Там поезда

Спотыкаются, но не уносят, ни каплю из груза,
   Что на сердце запекся корой,
Милый спутник мой, бог мой, горящая Муза,
   Я, сгорая, иду за тобой.

Ты одно мне, и точка опоры, и остров Спасенья,
   Ты ведешь меня взглядом своим.
И сжигаешь на век, словно не было, это весеннее
   Воскресенье, только копоть и дым

Мне остались, как собраны в урну чернеющим прахом,
   Что останется в прошлом навек.
Бог ты мой, я иду за тобою, слепая от страха,
   Что изчезну, как тающий снег…


Рецензии