Равноденствие

Открыт весне портал с небес
В день равноденствия незримо
Встречает, встрепенувшись, лес
Все гимны птиц неумолимо.

Восторгов до краёв земли
Льёт небо синевой бездонной,
И стройным клином журавли
Летят из странствий утомлённо.  

Проглянут ранние цветы,
Хотя порой ещё несмело.
Один подснежников отряд
Отважен, хоть обледенело.  

Ещё чуток и очень скоро
Сады душистой белезной
Накроют зиму приговором,
А чудо нарекут весной.


Рецензии