Россия

Творенье бога – Гордая Россия!
Слепая мощь, стоящая в веках.
Под гнётом длани сумрачного мира,
Ты – имя у героев на устах!
Творенье бога – Гордая Россия!
Ты – чуткая и любящая Мать.
И если б ты о помощи просила…
Любой готов был жизнь свою отдать!
Холодный дождь – твои святые слёзы…
Я где б не оказавшись произнёс:
«Творенье бога – Гордая Россия! Священный край матрёшек и берёз!»


Рецензии