Разговор с человечеством

               

   Не сочти за громкие слова, Человечество, я хочу тебе сказать только о наболевшем...
   В Космос полетел твой Сын, Человечество. Первый раз, в неизвестный Путь!
   Кто так может рисковать? Только ты – Человечество.
   Кто создаёт шедевры искусства, науки – гигантские электросистемы, ракеты и т.д. – твой Разум и руки, Человечество! Миллионы человечьих умов и рук – из кожи, мышц, крови – мягкие  человеческие руки...
   А теперь – могилу себе роет Человечество? Да.
   Нет, не всё оно, а Его ... отродье, ведь, в семье – не без урода.
   Так думай, думай, Человечество!
    Но мне хочется верить, что могучие руки и ясный Разум человечества остановят этот ужас: гонку за первое место в списке богатейших мира ( ж.Форбес), за передел ресурсов Земли, за мировое господство - прямой путь к Третьей Мировой войне и... последней.
   Победителей не будет. Будет обугленная планета Земля. Потом, уже через миллионы лет - новая жизнь на чистой, как новорождённой -планете!
    Так думай, думай, Человечество! 


Рецензии
Всё верно, у меня - примерно об этом же http://stihi.ru/2019/06/10/7259
С душевным теплом,

Александр Черников Елецкий   30.06.2019 02:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.