Система Управления

В то время как все бывшее народонаселение Союза ринулось в церкви, дабы замолить грехи Перестройки, у скверике, что вплотную подступал к Собору Петра и Павла, недавно отвоеванному у коммуняк товарищами в рясах, искоренившими понибратское обращение на "брат мой", расположился господин-товарищ-брат подозрительно напоминавший Берию.

В настоящую минуту никем не узнаваемый Лавретий допрашивал пенсионера, богообразного вида, имевшего сведения чрезвычайной важности. Голуби, подозрительно близко отиравшиеся у ног наших героев, могли слышать следующее:

- Да. Взяли верх еще в вашу бытность выведенные из темы дискуса модели Третьего поколения. Напрочь изгнали Ваших, - пенсионер кивнул на нескольких в меру обвешанных цепочками прихожан у церковных врат, крестившихся троеперстием.

- Наши были четвертым поколением? - прикинул Лавр.

- Что ты, Лаврентий, - скривился собеседник, слегка подражая Рыжему Кобе, - ваши были пятым. Салютовали, как и римляне - ладонью. О пяти пальцах. Кажнан палец - повышает модельный ряд.

- Ну, ладонью креститься несподручно.

- Так а я о чем? Поляки те до сих пор честь отдают двумя пальцами - совсем ниякая модель. Списывать пора. А  Ватикан - ни в какую. Мы, мол, вторые, а пятым-то хвосты накрутили. Римляне они, Императоры... Кто теперь макаронников за людей держит.

- А почему?

- А потому, - ухмыльнулся богоносец, - Пан сам склепав. Ну, типа собрал, как у нас в гаражах собирают. Электронику вырубило. Механику скрутило. Кто его теперь за Авангард автопрома примет?

- А эти третьи?

- А то! Тоже пятых надули. Они и пикнуть без попов не смеют. Кто им грехи отпускать станет?

- Начать придется сначала... - как-то неуверенно предположил Лаврентий, который уже обжегся на одном начинании: получить власть после Кобы.

- Начни, начни, дорогой товарищ. С шестого...

- Что за модельный ряд? - перешел на язык допрашиваемого Берия.

- А когда пальцев на руке - шесть. Шестое и есть. Всяк босяк знает.

Берия сколько минут вникал в ситуацию. Потом вздохнул, поднялся и пошаркал от скамейки налево, как раз в ту сторону, где за мостиком над Киевским спуском, виднелись АФУ тех, пятого поколения, которые навешали логотипов совсем не своего уровня.


Рецензии
http://www.youtube.com/watch?v=I-yOis05b3g
Трагедия в Кемерово. Мнение бывшего сотрудника КГБ СССР.
Алексей Бессонов

Татьяна Ульянина-Васта   26.03.2018 19:21     Заявить о нарушении