Ну, не помнят места человека, Пусть из камня постр

Ну, не помнят места человека,
Пусть из камня построит жилище…
Не о хлебе насущном опека,
Вавилона признания ищет.
Тоже строили мощную башню,
Высотой и масштабом поболе,
Пирамидам же время не страшно –
Относительно глиняной доли.

Забываем, что сами из глины,
Мы задуманы так, преходяще,
И что прах наш по атому сгинет,
Пусть положат хоть в каменный ящик.
Что останется – память в Писанье,
Имена там от века до века,
Не сотрутся те вечные знанья,
Это вам не блистающий декор.
Пирамиды уже ободрали.
Растащили обшивку их – мрамор,
Постоят ещё в дальние дали,
И провалятся с временем в яму.

Там где башня – отныне болото,
И немного остались руины,
От народов, их сильного пота
Не осталось ни буквы единой.
Так нам что, не сажать и не строить,
Не творить и не думать о славном?
Пусть всё будет усиленно втрое,
Но при этом и помнить о Главном.




Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии