Транспортники-нефтяники 25

Вам — 25, а это четверть века,
Немного с точки зрения веков.
Немного для простого человека,
Кто не знаком с трудом буровиков.

Кто не возил обсадные колонны,
На промыслах баранку не крутил.
В проходки метрах и в добычи тоннах
Немало ваших, транспортники, сил.

Вы — СУТТ. Мы — транспортники тоже.
Коллеги мы, одни задачи дня.
Созвучием названий мы похожи
И в остальном почти что мы — родня.

Мы вам растили кадры, как умели,
Невзгоды все делили, как могли.
Мы вместе с вами шли к заветной цели
И даже, может быть, уже пришли.

Но вам стоять на месте не пристало
И, твердо помня, что движенье — жизнь,
Земных дорог вам оказалось мало,
Вы даже в небо дерзко поднялись.

А этот факт в нас зависть вызывает,
И в нас она сильнее с каждым днем:
Ведь если СУТТ уже летает,
Подумаем и все туда уйдем.


Рецензии