Весной расцветают сердца...

Весной расцветают сердца,
Распускаются души.
Охапкой, букетом и гибкою вьются лозой.
В глазах - незабудок и ирисов синие кущи,
Подснежников куртины выстлали мозг бирюзой.
И стеблями рук, лепестками трепещущих пальцев,
Внутри дирежер заводил золотой патефон.
Раструбы нарциссов кружась в хаотическим танце,
Склоняли головки пред роскошью нежных пион.
Растрепанны кудри ромашек, смешливых девчонок,
И царственных роз переливы парчовых шелков,
Прозрачный атлас алых маковых тонких юбчонок,
Фиалковый бархат лилово - ночных лепестков.

Заполнено платье шуршащею гладкой листвою,
В люпиновых свечках встечаем сегодня зарю.
Врастаю в тебя свежесочной зелёной травою,
И как бутоньерку тебе всю себя подарю.

24.03.2018.
© Rufina Solar


Рецензии