О, если мир-Божественная тайна

                «О, если Мир – Божественная тайна,
                Он каждый миг, клевещет на себя…»
                К. Бальмонт.


В вопросе слышится подвох:
Бог есть на свете или нет?
И застаёт он всех врасплох-
Никто не может дать ответ.

Сказать открыто:да,он есть!-
Где доказательства тому?
Мы можем в Библии прочесть:
Но догмы всем не по уму.

Сказать,что нет на свете Бога,
Ума и смелости не надо,
И здесь все догмы так убоги,
Мы утверждать,увы,не рады...

Коль веришь в Бога-значит есть,
Не веришь-значит его нету-
Вот это правда,это честь!-
Готовые для нас ответы.

Мы Бога приняли на веру,
Есть догма и на этот счёт:
Его изгоним из души,к примеру,
Поселится там сразу Чёрт.


Рецензии