На минуту колдовства...

Кому хоть капельку хотелось,
Пусть, на минуту колдовства,
Когда подруга загляделась
В твои случайные глаза,
Ищи в другой зелёный омут,
Чтоб отражалась в нём всегда
Природы и любови помесь,
Чтоб отражалась красота;
Что, приголубя, заколдует
И уведёт в полночный зной,
Где ненароком заволнует,
И, изумрудною волной
Прилива, унесёт, пытливо,
Куда-то в дальние края,
И поиграет, шаловливо,
Когда утихнет, вдруг, заря.
Отлив случится, ночь погасит
Шальные, буйные огни,
Забрежжит день, улыбкой красен,
И в омут глаз, ты, погляди,
Тут волшебство случится, тайно,
Ты, не рассказывай о нём,
А то разлучится, нечаянно,
Подруга с колдовским огнём.


Рецензии