День, когда мы завели Василия

Три года назад, завели мы котенка,
Пушистое,  серое чудо.
Под дверью у нас появился, в потемках,
Буквально из неоткуда.

Почти незаметный, один в целом мире,
Он спрятавшись в угол, сидел.
В холодном подъезде,  у нашей квартиры
Дрожал и на двери смотрел.

А я в тот момент в магазин выходила,
И тут этот крошечный ком.
Испуганный,  грязный, голодный, но милый.
И я занесла его в дом.

Хоть трясся в руках, но не дернулся даже,
Лишь пискнул, когда подняла.
Беспомощный,  жалкий,  измазанный в саже,
Как матери мне доверял.
           ***
Остался малыш, с той минуты с квартире,
Обрел он и дом и семью.
Назвали его по-простому - Василий.
Его я безумно люблю!

23 марта 2018г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.