Деревенская баллада

                Деревенская баллада

                Не за горами последняя осень,
                Что ожидает меня.
                В прошлое память всё чаще уносит,
                Детством своим маня.
                И вспоминается дом, где родился,
                Школьные годы, друзья
                Вырос я здесь и навеки влюбился
                В милые мне края.

                С палисадом дом в три окошка,
                Тут же, рядом к реке дорожка.
                Мать у печки ворчит немножко,
                На крылечке отец с гармошкой

                Вот над деревнею солнышко встало,
                Лес, что грибами манит.
                Словно картинку цветного журнала
                Память крепко хранит.
                Тихая речка бежит под горою,
                Строем стоят камыши.
                Там, где поглубже, весёлой гурьбою
                Плещутся малыши.

                Здесь пацанка живёт Наташка,
                Хулиганка и замарашка.
                Нос в веснушках, как чёрт в юбчонке,
                Хохотушка и вся в зелёнке.

                Время не ждёт, а торопит упрямо,
                Кончилось детство моё.
                Нету отца и состарилась мама,
                Годы берут своё.
                А та девчонка, что ветром носилась
                Детской далёкой порой,
                Вдруг для меня стала самой красивой,
                Стала моей женой.

                С палисадом дом в три окошка.
                На крылечке наш сын Серёжка.
                Весь в Наташку ещё с пелёнок,
                Замарашка, упрям чертёнок.


Рецензии