И это всё о ней...

Мы все такие разные,
Мы будоражим кровь.
Но даже мысли грязные
Не пачкают любовь.
             * * *
Слова любви прекрасные,
Ласкают и манят.
Порой  огнеопасные,
Так люди говорят.
              * * *
И чувство это странное
Пытались описать.
И люди иностранные
И наши, так сказать.
              * * *
Хочу я позабавиться,
Заполнить лишь пробел.
От комплексов избавиться,
Как нам Высоцкий пел.
             * * *
Дыхание горячее
И с хрипом шепоток.
Глаза в глаза незрячие,
Любви растёт росток.
              * * *
Прелюдия к интиму,
Не более того.
Инстинктами гонимы,
Не можем без него.
           * * *
Лишь жертвенность собою,
И честность до конца.
То свойственно герою
Под маской подлеца?
             * **
…И вечные вопросы
Терзают нас порой:
Зачем полоски осам?
И был ли в жизни Ной?
           * * *
Но главный, что терзает
Людей уж тыщи лет
Тот самый, что пронзает
Душу как арбалет.
             * * *
Любовь – это награда?
Иль страшный гнев Богов?
Для автора отрада
Для шлёпанья стихов?
                * * *
А ведь она такая…
Не только у людей.
Кобылка вон играет,-
Любовь у лошадей.
              * * *
А за семью волчище
Готов идти на смерть
И вовсе не за пищу,
А за любовь, поверь.
                * * *
И лебедь с лебеди'цей,
И голубок с голубкой.
И бережок с водицей,
И костыли с обрубком.


…Миллионы символов,
Чутких наблюдений,
Придуманных идолов
И рождённых в любви творений.


Рецензии