Бессонница

Для тебя негаданно,
В тишине виновница,
С чаровницей тайною,
Явится бессонница.

Из чертога выгонит,
Заберет спокойствие.
Дремоту прогонит,
Впопыхах и сон.

И коснётся трепет,
Возбуждая мысли,
Нервною стихией,
Раздражая суть.

И царица шепчет,
Не волнуйся только,
Явью воплощая,
Озорной каприз.

И безмолвный кайф,
Кружится в затишье,
В леденящем блеске,
Сумрака ночного.

Где порою сказка,
В безмятежной неге,
Выдумкою вьёт,
Сарафан волшебный.

И душа скребётся,
Ненасытно требует,
Продолжения ласки,
Чувствам восторгаясь.

И желания маются,
Замирают в чудности,
Томно лобызая,
Строки очарованные.

И в мгновение это,
Тайна необычная,
Мистикой витает,
В страсти колдовской.

И мечты упрямые,
Мельтешат картинками,
Словно голограммами,
На тропинке млечной.

В поднебесной сфере,
Компромисс бушует,
В мире у мечтателя,
Симпатичной аурой.

И творится лирика,
Из обрывок мыслей,
Под луной красавицей,
Пилигримки дивной.

Строками блуждают,
В хаусе ночном,
Робко замирают,
В близости абзацев.

Подбирая ласковые,
Рифмы откровенные,
В непроглядье мрака,
Выливаясь в строки,

Из стихов мятежных.
И порой стыдливых,
Романтизм наивный,
Вдохновение пьёт.

Ну она виновница,
Интриганка славная,
Муза белоснежная,
Обольщает счастьем.

Строфы тихо шепчет,
Щепетильно нежные,
В мире окружающем,
Про любовь земную.


Рецензии