Подарок

       Как-то на восьмое марта я получила прекрасный подарок-билет на концерт Дианы Арбениной и"Ночных снаперов". Точнее концерт был девятого, но это не важно. По телевизору , конечно я видела Арбенину, а тут вживую лицезреть любимую артистку, иметь возможность послушать спокойный русский рок. Творчество Дианы, конечно, на любителя. Не все её понимают, и не вся страна поголовно сходит с ума от её пения. Но эти песни нужно слушать. Они почти бардовские, только гораздо лучше за счёт музыки. Когда в фойе я увидела огромную толпу тех, кто пришёл на концерт, я была приятно удивлена. Оказывается, таких как я, немало. Народу тьма, яблоку упасть негде. И публика самая разная: от старшеклассников, своеобразно одетых, до людей старшего поколения. У меня был тринадцатый ряд пятое место.Хороший обзор.
Оглянулась, мест свободных нет.
       Гаснет свет, и вот она, Дианочка, в коричневом платьице, что весьма большая редкость для неё. На сцене хорошая команда, живая музыка, а главное, скрипка! Я обожаю скрипку в счетании с гитарой. Арбенина была со своей подругой семиструнной.
Всё просто. Сзади фон-светящий экран, со сменой декораций. Диана запела. Звук описать трудно! Я слышала в груди такой стук, что подумала, сердце выскочит, а голова лопнет от внезапно повышенного давления. Оказалось, это просто акустика. Вот что значит, раз в сто лет посещать такие мероприятия. Здесь всё расчитано на такой звук. Кстати, это концертный зал моряков. И не ты ли ходила на Филиппа Киркорова, когда была на курсах повышения квалификации. Нет у меня трепетного отношения к Филиппу, поэтому было всё не так. Постепенно я успокоилась, и привыкла к такому напору музыки. На третьей песне зал встал... весь, Стало неважно, какой у тебя ряд, какое место. Все натурально фанатели, и я тоже. Такое единение душ. Все зрители были на одной волне. В этом зале всё любят эти песни. Первое отделение Диана пела новые тексты. Потом была музыкальная композиция, за это время артистка переоделась в свои привычные "драные" джинсы. Всё второе отделение Диана пела знакомые хиты: "Катастрафически тебя не хватает, жгу электричество и не понимаю.." Сложная песня, но пробирает до костей. Я и не заметила, как пролетели три часа. И вот она, визитная карточка, когда зал взрывается и поёт вместе с ней:"Ты дарила мне розы, розы пахли полынью..."
Оказывается, я многое о себе не знала. Я могу визжать и орать вместе со всеми.
     Концерт закончился... я в шоке И все в шоке. Арбенину вызывают на"бис". Диана поёт на прощание спокойную песню, без рок-н-рола:"Сохрани мою тень..." я в прострации. Сын мне говорит:
-Что хочешь? Мороженое будешь? Может коктейль?
-Хочу! я сейчас всё хочу. У меня стресс в хорошем смысле. Вечер удался. В руках у меня шапочка с дерзкой надписью "Ночные снайперы". Купили в фойе, чтобы хоть что-то осталось на память.


Рецензии