Птица в сети попала

Птица в сети попала,
Птица рвётся,рыдает
И зовёт своего друга,
Про птенцов вспоминает.
Птица плачет и стонет
И сил уже нет.
Затуманенным взором
Прощается с небом.
Затуманенным взором
Расстается с землёй.
Птица плачет и стонет.
Вы слышите, люди?
Птица рвётся на волю.
Верните свободу ей, люди.
Она ведь тоже хочет жить,
Счастливыми птенцов растить
И нежной матерью им быть.
Люди, будьте милосердны,
Вслушайтесь вы в песню смерти.
Неужель вы так черствы
И не слышите ни скорби, ни тоски?
Уничтожьте ружья и силки.
Будьте же Людьми,
С большой буквы Людьми.

29.08.1980г.


Рецензии