Я знала тебя

Я знала тебя, конечно.
Я знала тебя давно.
Сто лет. А, быть может, целую вечность.
Я верила: мы — Одно!
Но...

Искала тебя при свете.
Искала тебя в тени.
Праобразов  бесконечных.
И там, где нельзя найти.

В суете 21 века.
В зазеркальях престижных витрин.
В шуме необузданного детского смеха.
В тишине городских квартир.

Я искала тебя в успехе.
В расслаблении и в спехе.
В красоте неземных картин.

Под водой и в воздушных сферах.
В безмятежном танце ветрил.
Я искала тебя повсюду.
Даже там где искать не просил.

Я искала тебя вначале.
И в конце всех развилок, пути.
Но понятно одно мне стало.
Что всегда ты живешь внутри.

И нельзя тебя вновь найти.
И нельзя тебя вновь обрести.


Рецензии