Записки начинающего номинатора БЛК

     Некоторое время назад  хотела попробовать хотя бы 1 раз поработать редактором отбора.
     Потом увидела, что это совсем не для меня. Там нужны менее эмоциональные люди.
    На сайте я читаю многих авторов, пишущих рифмованные стихи и верлибры.
Всякий раз, когда  вижу хорошие стихи - записываю имя автора себе в заметки.
Однажды сбылась моя мечта - я стала номинатором.
  Как только я узнала об этом, поняла, что и список авторов не придется открывать.
 Я не стала ждать начала февраля, чтобы посмотреть список экспертов.

 Потому что стихотворение Андрея Игоревича Тихомирова "Провинция" и было в моих заметках самым первым. Я обратилась к Андрею Тихомирову, он согласился быть в номинации.
 Ждали первого марта.  Увидела список Экспертов и не стала давать "обратный ход",хотя именно этих экспертов я очень боялась.
  По-школьному подумала:"Будет или "5", или "2".

 Вторым стихотворением в марте я решила номинировать стихотворение "Алле Шараповой", написанное Ольгой Флярковской. Оно мне нравилось с того момента, когда я его прочитала. Ольга согласилась на номинацию.


 ...За несколько месяцев до того номинировали меня.
 Неудача, увы, неудача, в которой я виню только себя.

 Вот мои выводы:
1. Автор должен знать, какие из его стихов "ударные", какие будут иметь успех.
  И не в коем случае не исправлять для конкурса (только опечатки).


2. Лучше не ходить с этим номинированным стихотворением ни в Курилку, ни в Гостиную.

3. Не спорить с Экспертами. А лучше промолчать, если не нравится оценка.
   Это- совет и Авторам, и начинающим Номинаторам.

4. Номинаторы всё-таки должны голосовать за своих номинируемых. Ведь это - их выбор.

5. Номинатору должны ОЧЕНЬ нравиться стихи, которые он номинирует.
-----------------------------------------------------------

Стихотворение Ольги Флярковской прекрасно прошло Народное Голосование и вошло в шорт.
 Стихотворение Андрея Тихомирова "Провинция" стало одним из 2 абсолютных победителей февральского БЛК.

 Волновалась я больше, чем за свои стихи.

 Список авторов, которых я не успею номинировать, растёт.
 Готова поделиться этим списком с "заслуженными номинаторами" (без иронии).

 Ведь мой срок пребывания номинатором закончится тогда, когда в Питере растает снег.

 Спасибо руководству БЛК за доверие!
 Спасибо тем, кто голосовал за эти стихи!
 Спасибо Экспертам!

 СНЕЖНАЯ ЖЕНЩИНА.
 СПб.

24.03.2018


После окончания мартовского тура БЛК напишу следующую часть заметок.


Рецензии
Да , трудна дорога до парнаса !
И не всем по силам ...
А статья интересная , Учащая ...

Яков Шенгарей   21.04.2018 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков!
С уважением.

Елена Ительсон   21.04.2018 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.