В очередях талонных

В очередях талонных народ держался стойко!
Кошмарным эталоном гремела "перестройка".
По всякому бывало и всё могло случится -
То вдруг недоставало из штатов чечевицы,
То вдруг кончался сахар - гнать нечем самогонку,
То испарятся махом всё курево и пшёнка.
Ты потерял талоны, прошляпил место в списке?
Не вспоминай законы - получишь, брат по письке!
Врачи и инженеры, учителя, артисты!
Ваш труд, святой и верный оболган и освистан.
Жиреют олигархи,звереют мафиози -
Обноски вам в подарки из-за бугра привозят.
Виват, народ челночный!!! Виктория? Наверно...
Такой период склочный...Попахивает скверно...


Рецензии
Сильно!
"Врачи и инженеры, учителя, артисты!
Ваш труд, святой и верный оболган и освистан."

Интересно и правдиво!
За то автору спасибо!
С уважением, Вячеслав!

Вячеслав Фомкин   27.01.2022 15:25     Заявить о нарушении