Троллейбус из детства

Троллейбус в детстве я воспринимал
Как нечто очень яркое, живое.
Большой гигантский жук, что мимо проезжал,
Колеса-лапы он крутил над мостовою.
Он фарами смотрел и стекла протирал,
Усами- дворниками смахивая капли.
И блики-зайчики от боковых зеркал,
Летели вслед, как тень взлетевшей цапли.
Компрессор мерно тарахтел,
Отфыркивая воздух из баллона.
Электродвигатель жужжал и песню пел,
Как майский жук, что вниз слетел с балкона.
Токоприемников рога искрили, проезжая стыки.
Мне в этом виделась забавная игра,
Как «Автодром», что в парке,
Звук клаксона, радостные крики.
Скорей всего мы видим, что хотим.
И воплощаем то виденье в мысли.
Когда, прожив полсрока, мы грустим,
О тех «жуках», что были в нашей жизни.
Прекрасная пора осталась здесь, сейчас,
Лишь изменились формы и окраски.
Троллейбусы «жуки» - все Трользы,ЗиУ,Сварз -
Вы новым малышам гудите свои сказки.


Рецензии