Весна - это так глупо

ВЕСНА (ЭТО ТАК ГЛУПО)
К Д.А.
Я люблю тебя - это так глупо,
Навевает лишь тихие сны,
Всё размыто, всё мчится по кругу,
Вокруг сонной, усталой Москвы.

Вновь искать тебя, тусклые тени
Солнца марта безвольно взрывать,
По-актёрски, вновь лёжа в постели,
Бесполезно и тихо рыдать.

Эти сны обжигают дыханьем,
Мимолётно лишь слёзы даря.
Что мне делать? Откуда я знаю?
Что несут мне, желанья тая,

Эти тени? Ах, это так стыдно-
Я стараюсь держаться, но вновь
Я срываюсь, и мне так обидно
Не найти в переулках любовь.

И лишь ночью, во тьме одинокой,
Растворяясь в слепой тишине,
Я мечтаю о счастье далёком,
О воскресшем душевном огне.

В этих снах короли, королевы
Открывают мне солнца рассвет.
Поклонившись, ушли они... Где вы?..
И лишь их одинокий привет

Вновь останется свежим румянцем
На лице, столь печальном опять,
И опять закружусь в диком танце
Повседневных забот, вновь искать

Мне придётся в тупых лабиринтах
Светлый образ, что вижу во сне.
Я надеюсь, когда-нибудь высплюсь,
Когда мир весь отдастся весне,

Когда нежные лучики солнца
Вновь растопят ледовый дворец,
И тогда мне уже не придётся
Разбиваться об камень сердец.

Я люблю тебя - это так глупо,
Но я верю, мы встретимся вновь,
И в душе моей снова наступит
Та весна, и зажжётся любовь.


Рецензии