Лицемерам

Притворную скорбь сотрите с лица!
Смахните с ресниц своих лживые слезы.
Вы все рождены под звездой подлеца,
И вам не знакомы душевные грозы.

Сегодня тоскуете вместе с другими,
Но ваши зрачки расширены счастьем.
А завтра... Скорбящих утопите в гнили,
В кругу своем косточки моя с бесстрастием.

Вы пьете на праздниках сладкие вина,
Чтоб приглушить горечь собственной желчи.
И лиц ваших мягкие воск или глина
Вновь лепят гримасы. Для тех, кто доверчив.

Вы сыплете щедро красноречивость.
Но приторность лести вкусить невозможно!
Меняете быстро вы гнев свой на милость,
Чтоб ваша натура ценилась дороже.

Но ценится честность у всех на устах.
Суть ваша с правдой и нитью не связана!
Сажа и копоть на ваших мозгах.
Вы - лицемеры! И этим все сказано.


Рецензии