Брат-март

Вновь на улице кружит  снег,
Не пускает Весну  во двор.
В реках-венах ледяной затор,
Вся природа замедлила бег.

И подснежник где-то там в мечтах,
А на улице мороз - за нос.
Бури снежные брат-март принёс,
И весеннее тепло – в снах.

Солнце, словно в прятки малыш,
Показалось и спряталось в тень.
Вновь тоскою сменяется  день,
А мы ждём всё капели с крыш.

Но в апреле придёт черёд
И наполнятся реки водой,
Напоят их сугробы собой,
Не пройти через них вброд.

И заснувшая было Весна
Развернётся во всей красоте,
Дань природа отдаст пестроте,
Пробудившись от зимнего сна.


Рецензии