Дай стихи свои прочту...

Сел сегодня по утру
И решил: дай стихи свои прочту,
Ведь два года не читал,
И тетрадь вот эту не листал.
Верно многое забыл,
Чем я жил, о чём мечтал.
Вспомню ж молодость свою,
Кем я был и кем я стал.
Изменились ли желания,
Изменилась ли мечта
И что за человек я ?
Начал я читать...
Как-будто жизнь вернулась вспять
И стала музыкой звучать.
Все те сомнения, тоска,
Любовь и чистая душа
Вдруг засияли предо мной,
Ведь это всё написано мной,
Пусть неважно порой,
Но всё-таки мной.
В них всё:и грусть,и радость,и печаль,
И бездна в них, и вновь подъём.
Но я скажу Вам о другом :
В них жизнь моя и бьёт ключом...
Ту жизнь я вспомнил день за днем
И буду так вот вспоминать,
Чтоб многое забыть не мог опять,
И буду вновь стихи писать,
В них жизни штрих запечатлять.
Чтоб мог когда-нибудь по ним сказать,
Всё было так или не так,
Как я хотел, как я мечтал
И жизнь прошла напрасно или нет.
В этом я даю себе обет.

07.07.1980г.
 


Рецензии