Божественное вмешательство

***
По вопросам создания бытия
И осознания правды
Богу пишите письма, друзья, –
На небе вам будут рады.

Чем больше записочек в Стене Плача,
Тем выше божественный рейтинг:
Его начинают винить в неудачах
И преждевременной смерти.

Бог видел страдания, слышал боль, –
Он утешит святого и грешника.
На входе в рай он играет роль
Уравнителя и приспешника:

Предложит вам место в зрительном зале
Или в кипящем котле в аду,
Невзирая на ваши нервы из стали
И вашу любовь к труду.

Но знайте, Бог любит не только вас:
По законам природы, он любит всех,
И у него подчинение масс,
Увы, вызывает лишь горький смех.

На всякий случай скажите детям
Не произносить имя Господа всуе.
Бог обязательно вам ответит,
Если он, конечно же, существует.


Рецензии