Младшенький напился

Впервые сын напился.
Похоже, что простился
Я с юностью своею,
И с этих пор старею.

Что дальше будет с нами?
Подхватят дети знамя,
Традиции, привычки,
Или возьмут в кавычки?

Неужто путь печальный
В тираж мемориальный
Ждет наше поколенье?
А если, скажем, лень мне?

Хоть годы давят грузом,
Очки, одышка, пузо,
Заканчивать-то жалко!
Пусть поскучают свалка,

Архив и богадельня -
Пора еженедельно
По пятницам клубиться!
Но рядом чтоб - больница.

Питер, март 2018 г.


Рецензии