Леди Тень

Последний луч заката гасит день,
Глубоким сумраком размыты очертанья,
Кулисы ночи поднимает Тень
И в своём театре начинает представленье.

В холодных бликах серебра луны         
Скользит изломанным, причудливым движением,
И, подчиняясь  правилам  игры,
Сплетает сети миражей и наважденья.

Без грима иллюзорный силуэт,
Немое отраженье в тёмном зазеркалье,
Чтоб станцевать прощальный менуэт,
Летит на свет Тень, словно бабочка на пламя.

Когда  луну с последнею звездой
Рассвет сметёт с высот, где небосвод бескрайний,
Опустит чёрный занавес ночной,
Исчезнет леди Тень со сцены театральной…


Рецензии