Хотелось бы попасть на острова

           =====

Хотелось бы попасть на острова,
где берег, море, тишина и ветер,
где никого; где утро, день и вечер
сплетаются  в единые слова.

Успеть бы только, надо бы успеть,
пока ещё на небе светят звёзды,
пока за жизнь провозглашают тосты,
пока ещё возможность есть суметь.

Я звёздный свет потрогал бы рукой,
соединяясь с прошлыми веками
родившимися в тишине стихами -
никто не посмеётся надо мной.

Да, звёзды тоже вечно не живут;
но что для них, далёких, значит вечность:
одна всего лишь, милая беспечность,
игрушка человеческих секунд.

Так хорошо бы к  дальним островам -
забыть свои волнения пустые,
оставив на песке слова простые
на память набегающим волнам.


Рецензии