Венок из терний мне надели на чело...

Венок из терний мне надели на чело,
И впились тернии те в голову до крови.
Повсюду в мире боль соседствует с любовью.
Меня в поэзию на горе занесло.
Ведь путь поэта – это камни да бугры.
Сплошные рытвины, завалы да канавы.
То подступает горечь слева мне, то справа.
То впереди стеной сплетаются стволы.
             2-5-2017


Рецензии