Как возможно?

Во все времена, в разных странах,
Какую ни возьми на карте Мира,
При «склоках» и «семейных драмах»,
Иль в поисках «лучшей квартиры»,
Такие находились граждане,
Покинувшие Родину свою.
Конечно, Бог – судья им, каждому,
Но как спокойно жить в чужом краю,
Не предприняв, по сути, никаких усилий,
Для уголка, единственного на Земле,
Где небо может быть безбрежно синее,
Где капельки дождя родные на стекле.
Где даже непогода в радость,
Где школа первая, где отчий дом.
И пусть бывает что-то в тягость,
Но как вдруг можно позабыть о нём?!
                24.03.18


Рецензии